Встреча с коллективом в Пушкиногорской МБ

19 августа 2019

Сегодня председатель комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко посетила Пушкиногорскую межрайонную больницу. Вместе с Главой района Барановым Александром Викторовичем и депутатом Пушкиногорского района Дитрихом Игорем Иванович ем был совершён обход больницы и поликлиники. Был произведен осмотр стоматологического кабинета, так же посетили операционную больницы. В прошлом году была закуплена хирургическая стойка Далее была организована встреча с коллективом, встреча прошла очень тепло.

В Пушкиногорской межрайонной больнице появится мобильный ФАП, а также новое медоборудование: фиброгастроскоп и колоноскоп. Об этом во время встречи с коллективом лечебного учреждения в пятницу, 16 августа, рассказала председатель Комитета по здравоохранению Марина Гаращенко. На ней также присутствовал депутат Псковского областного Собрания Игорь Дитрих и Глава Пушкиногорского района Александр Баранов.

Передвижной ФАП будет закуплен в рамках национального проекта «Здравоохранение». Поступит в лечебное учреждение он в октябре. Фиброгастроскоп и колоноскоп поможет медикам района наладить диагностику заболеваний пищеварительной системы у пациентов.

Марина Гаращенко поблагодарила Александра Баранова за внимание к районной системе здравоохранения и содействие в улучшении условий труда и повышении качества обслуживания пациентов.